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lundi 25 janvier 2016

Pains au chocolats et croissants, Pâte feuilletée briochée.

PAINS AU CHOCOLAT:
- 350g de farine, + 50g.
- 40g de sucre
- 50g de beurre mou, + 60g.

- 180ml de lait tiède
- 12g de levure boulangère
- barres de chocolat ou carrés de chocolat
- 1 jaune d’œuf + du sirop de sucre (2 c à soupe de sucre + 2 c à soupe d'eau)






































Préparation :
Verser tous les ingrédients sauf les 50g de farine et les 60g de beurre) et bien les pétrir
Étaler en croix dodue et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps réaliser un beurre manié avec les 50g de farine et les 60g de beurre mou, former un rectangle et placer au  réfrigérateur.


Les temps de repos sont passés, c'est le moment de tourer... donc on referme la croix par dessus le beurre manié (plus de trou) on retourne, on étale on plie en portefeuille, on replace au froid 20min, on étale on plie en porte feuille et voilà ça suffit !














Étaler la pâte et couper des rectangles. Déposer une barre de chocolat sur le bord de la bande de pâte, rouler .
Préchauffer le four à 180°C.


Badigeonner les brioches de mélange jaune d’œuf et sirop de sucre. Enfourner pour 15min jusqu'à dorées dorées.








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