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jeudi 22 octobre 2015

Une brioche tressée

 

mettre 350g de farine et 6g de sel fin dans un cul de poule ou le robot cuisinier, puis y mettre, 1 oeuf, 75ml de lait entier, 40g de sucre, 75 g de beurre mou en petit morceaux et un sachet de levure de boulanger.

Pétrir à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit élastique.puis la laisser pousser 30min au chaud et hors des courants d'air (petite astuce le micro-onde... oui oui; mais attention ! on fait chauffer un peu d'eau dans un récipient sous le trépieds, PUIS on place la pâte dedans... et on ne fait surtout plus chauffer !!!)

Ensuite, on prends la pâte, on la pétri à la main pour la dégazer un peu et on recommence l'opération "pousse" 30min.

On récupère la pâte, on la divise en trois et on tresse, on badigeonne d'eau bien sucrée et de sucre perlé, on recommence l'opération pousse, mais 15min seulement cette fois.

Enfin on fait cuire à four déjà chaud (180°c) 25min.