Menu principal

jeudi 6 août 2015

Tarte au citron vert meringuée

Voici ma proposition de tarte au citron : 

Une pâte sucrée aux zestes de citron vert :
100g de sucre,  1 œuf ... on fait blanchir.
On ajoute 100g de  beurre  à moitié fondu.
Puis 250g de farine.
On réserve au frais.

Un crémeux citron vert :
2 cuillères à soupe de maïzena,
3 cuillères à soupe de sucre,
2 œufs plus 2 jaunes,
Le zeste de 2 citron vert  puis leur jus.
On fait épaissir à feu doux en surveillant bien.

On précuit 20 min la pâte finement étalée  à  180°C.

On monte les 2 blancs  en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre.
On étale le crémeux  puis on poche joliment la meringue.

On place au four 10 min à  200°C.



On la sert bien fraîche. en zestant un peu de citron vert dessus.