Voici ma proposition de tarte au citron :
Une pâte sucrée aux zestes de citron vert :
100g de sucre, 1 œuf ... on fait blanchir.
On ajoute 100g de beurre à moitié fondu.
Puis 250g de farine.
On réserve au frais.
100g de sucre, 1 œuf ... on fait blanchir.
On ajoute 100g de beurre à moitié fondu.
Puis 250g de farine.
On réserve au frais.
Un crémeux citron vert :
2 cuillères à soupe de maïzena,
3 cuillères à soupe de sucre,
2 œufs plus 2 jaunes,
Le zeste de 2 citron vert puis leur jus.
On fait épaissir à feu doux en surveillant bien.
2 cuillères à soupe de maïzena,
3 cuillères à soupe de sucre,
2 œufs plus 2 jaunes,
Le zeste de 2 citron vert puis leur jus.
On fait épaissir à feu doux en surveillant bien.
On précuit 20 min la pâte finement étalée à 180°C.
On monte les 2 blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre.
On étale le crémeux puis on poche joliment la meringue.
On place au four 10 min à 200°C.
On la sert bien fraîche. en zestant un peu de citron vert dessus.
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