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lundi 13 avril 2015

Que faire du blanc d'oeuf en reste d'une mayonnaise... des meringues bien sûre !!!

Petites meringues maison, sorties de leur boîte métallique et concervées avec du sucre galce  http://mescreationsrecreations.blogspot.fr/Pour bien réussir ses meringues il faut :
1. un blanc d’œuf frais à température ambiante (ou du blanc d’œuf congelé... décongelé bien sûre !)
2. le même poids de blanc que de sucre... donc une bonne balance...
3. un four ventilé et pas trop chaud, ou le manche d'une cuillère en bois coincé dans la porte...

Si tout cela est réunis, c'est parfait, on peut y aller...
Battre le ou les blancs en neige en y incorporant à mi foisonnement la moitié du sucre... l'autre à la fin...
Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, monter à la poche ou à la cuillère de petites meringues (pour une première... ne pas se lancer dans de grosses meringues, c'est le ratage assuré...) et enfourner à 110°C pendant au moins 40min puis surveiller...

les conserver dans une boîte métallique, avec du sucre glace...


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