Non, ce n'est pas une nouveauté, mais je n'avais pas encore testé...
Alors je vous raconte :
Pour le pâte j'ai pris ma recette habituelle de pâte sucrée (100g de sucre, 1 oeuf, 100g de beurre et 350g de farine). Puis je l'ai foncée sur mon plat à tarte rectangulaire (plus pratique pour découper après), 25min 180°c.
J'ai pendant ce temps préparé une mine compote de 3 petites pommes golden(on peut aussi prendre de la compote du commerce...)
Puis j'ai préparé mes lamelles de quartiers de 4 pommes golden, on les coupe très fin, puis dans un saladier avec eau citron et sucre on les chauffe 10 min au micro onde.
Vient la partie la plus délicate, on superpose 5 lamelles qu'on enroule sur elles-même et on les pose sur le lit de compote préalablement lissé sur le fond de tarte.
On recuit ensuite 20min à 180°c
j'ai ajouté du piping gel (une gelée du commerce) pour faire comme chez les pâtissiers, mais j’essaierais d'en faire moi-même une autre fois avec les pelures de pommes, il parait que c'est mieux...ou encore avec ma gelée de kumquat qui appo
rterait plus d'acidité...
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