Menu principal

jeudi 11 juin 2015

La tarte Rhuby

La saison de la rhubarbe commence enfin !!! connaissez-vous son goût ?

Si non, je vous conseille de la tester dans ma recette originale (et oui, rien qu'à moi !!!) La tarte Rhuby est croquante et fondante, douce et acidulée ....

Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe


La cuire avec un peu de sucre au micro ondes, 2min

 Préparer une pâte sucrée :

100g de sucre + 1 œuf, fouetter + 1 pincée de sel,
ajouter 100g de beurre fondu,
250g de farine (en plusieurs fois)


Je l'étale entre 2 feuilles de papier cuisson car sinon on ajoute de la farine, et ça la modifie. 

Verser l'appareil composé de 2 oeufs, 2 C à S de sucre et de farine et la rhubarbe

 cuire 30 min à 180°C
Servir tiède ou froide.
Testez et commentez !!