*5g de sucre vanillé
*7gr de sel
*10gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger
*1 œuf
*250g de farine
Mélanger le sucre, le sel, la levure, l’œuf, la farine et le lait chauffé à 40°C (40 sec au micro-ondes c'est bien), bien mélanger et laisser reposer 45min.
*7gr de sel
*10gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger
*1 œuf
*250g de farine
Mélanger le sucre, le sel, la levure, l’œuf, la farine et le lait chauffé à 40°C (40 sec au micro-ondes c'est bien), bien mélanger et laisser reposer 45min.
elle semble très liquide ? c'est normal !!
Tout ce dont vous avez besoin c'est :
- pour la cuisson : une friteuse ou une simple casserole et deux cuillères pour déposer la pâte, un thermomètre de cuisson,
- pour retirer les beignets de la friture : une écumoire ou une araignée,
- pour éponger l’excès d'huile des beignets après cuisson : du papier absorbant.
- pour la cuisson : une friteuse ou une simple casserole et deux cuillères pour déposer la pâte, un thermomètre de cuisson,
- pour retirer les beignets de la friture : une écumoire ou une araignée,
- pour éponger l’excès d'huile des beignets après cuisson : du papier absorbant.
Faire chauffer 5cm minimum d'huile à 170 °C maxi (sur induction puissance entre 6 et 7 sur 12), y déposer l'équivalent d'1càc,
attention, délicatement pour ne pas s'éclabousser et faire de beaux beignets bien dodus...
Les retourner
jusqu'à ce qu'ils soient dorés s'ils ne le font pas tout seul... en général ils le font...
Servir immédiatement, saupoudrés de sucre.
Servir immédiatement, saupoudrés de sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous souhaitez me dire quelque-chose ? N'hésitez pas !