Pâte :
mettre
1/2 bloc de levure de boulanger (rayon fraîs pâtisserie)
300g de lait tiède (pas plus de 50°c)
50g d'huile (pour que la brioche reste moelleuse)
550g de farine
40g de sucre
2 jaunes d'œufs
6g de sel fin
2cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
dans un cul de poule ou le robot pâtissier, battre 2 minutes,
puis y mettre, 50 g
de beurre mou en petit morceaux.
Pétrir
à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit élastique 10 minutes au robot...puis la
laisser pousser 30min au chaud et hors des courants d'air (petite astuce
le micro-onde... oui oui; mais attention ! on fait chauffer un peu
d'eau dans un récipient sous le trépieds, PUIS on place la pâte
dedans... et on ne fait surtout plus chauffer !!!)
Ensuite, on prends la pâte, on la pétri à la main pour la dégazer un peu et on procède à la pousse à froid, 1h minimum au frigo, le mieux c'est une nuit, cela donne de la force à la pâte qui montera encore plus ensuite.
Une fois la pâte à brioche réalisée et poussée, il faut faire comme sur cette image avec un mélange de poudre d'amande et de pâte à tartiner aux noisettes puis refermer et retourner sur la plaque de cuisson.
On réalise une nouvelle pousse 30min (air tiède) , on dore avec un œuf battue avec 2c à café de lait, puis on enfourne à 150°C pendant 30min chaleur tournante.
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